加载中 ...
首页 > 财经 > 经营快讯 > 正文

全球智慧家庭发明专利哪家强?TOP100榜单出炉,海尔智家居第一

2020-07-20 14:40:56 来源:网络综合

  现在,市面上的智能家居品牌、品类非常丰富,经常有人在选择时陷入纠结。全球这么多品牌,到底哪家智慧家庭发明专利强?榜单来了!

  7月17日,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布“2020上半年全球智慧家庭发明专利排行榜(TOP100)”。榜单显示,海尔智家以半年768件智慧家庭发明专利排名第一。平均1天4项发明专利,海尔智家的原创科技、开放创新体系优势,以及“衣食住娱”成套智慧解决方案科技实力得以体现。

全球智慧家庭发明专利哪家强?TOP100榜单出炉,海尔智家居第一

  智能家居体验怎么提升?海尔智家半年768项专利

  用户为什么要选那些发明专利多的品牌?因为通常,一家企业的产品体验与研发实力成正比。

  此次排行榜,就统计了全球品牌在2020年1月1日至6月30日公开的智慧家庭发明专利数量,为大家形成参考。从结果来看,目前全球智慧家庭发明专利数量最多的3家企业,分别是海尔智家、格力电器和Samsung。

  那这些发明专利,能给用户带来体验上的升级吗?答案是肯定的。就拿海尔智家来说,此次榜单统计的768件发明专利,基本都是围绕智慧家庭设备语音识别、控制指令、互联互通、人机交互等直接关系到产品“好用”与否的关键技术,对提升用户体验有很大的帮助。

  那这些技术到底解决了哪些用户痛点呢?简单举个例子,有用户买了全屋智能家居后,还需要下载很多APP,相当于把手机变成遥控器,并没比传统家电“聪明”哪去。

  反观海尔智家的“衣食住娱”成套智慧解决方案,不仅方便控制,甚至能主动服务:衣服放进洗衣机,它会自动识别面料选择洗护模式;快洗完时,干衣机自动设定烘干参数;如果你想晾晒,智能衣架会自动落下,挂上后碰一下就能回升……

全球智慧家庭发明专利哪家强?TOP100榜单出炉,海尔智家居第一

  极致用户体验背后,是原创科技和开放创新体系在支撑

  目前,人们虽然对智能家居的接受度不断提升,但行业整体发展还谈不上成熟。而用户需求又在快速变化,所以企业必须不断创新技术、优化产品、升级用户体验。可在这个过程中,企业要怎么去了解用户最新需求,又该怎么去满足呢?

  拿下此次榜单第一的海尔智家,正是基于原创科技、开放创新体系的优势,很好地解决了这些问题。目前,海尔智家在全球布局了10大研发中心,搭建了开放创新平台HOPE,构建起“10+N”开放研发体系。通过这个创新体系,海尔智家可以随时了解到用户的意见、痛点,再调动全球一流研发资源,有针对性的去创新技术、升级产品,保证智慧家庭的产品服务越来越好、永不过时。

  比如今年疫情期间,海尔智家看到用户对于健康的需求,第一时间为洗衣机升级了“毛巾煮洗”、“除菌空气洗”等云程序,接着又迭代出能给衣服消毒的微蒸汽“空气洗”洗衣机、能自己“洗澡”除尘除菌的56度C空调等。实际上,半年768项专利,只是海尔智家创新成果的冰山一角。据统计,截止2019年底,海尔智家全球累计申请专利已经达到52742项。

  以开放创新平台获取用户需求、通过科技研发满足用户需求,因为始终跟随用户,海尔智家得以不断进化、升级,形成独有的技术创新优势,持续引领行业趋势、占得市场先机。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00